Колесниченко предложил свой вариант выхода из кризиса - федерализацию Украины

Регионал Вадим Колесниченко предложил свой вариант выхода из политического кризиса - федерализацию Украины.

Вадим Колесниченко

Выходом из политического кризиса, в котором оказалась Украина, могла бы стать федерализация страны.

Об этом заявил нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко, передает "Украинская правда".

В то же время он подчеркнул, что не является инициатором федерализации страны и добавил, что в Крыму, на Юго-Востоке и Центре страны "сформированы отряды самообороны".

"Люди видят, что власть не готова отвечать за то, что происходит в стране, и готовы сами уже, сначала с палками, а потом с оружием, отстаивать свою точку зрения", - заявил Колесниченко.

Депутат добавил, что причиной такой ситуации является незнание оппозицией "границ требований".

"Нужно подумать своей головой и понять, что мы стоим на грани гражданской войны, на грани раскола страны", - заявил регионал.

По словам Колесниченко, выходом из этой ситуации может стать федерализация Украины.

"Люди были бы уверенны и спокойны, что им не будет никто навязывать другой уклад жизни. Невозможно Юго-Востоку навязать уклад жизни, который не соответствует их интересам", - уверен регионал.

"Вопрос федеративного устройства я однозначно буду поднимать", - добавил он.

Колесниченко также описал принцип сосуществования членов предполагаемой федерации.

"Давайте жить в мире. Мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте. Живем в одной стране, общие границы, общая территория. Постепенно будем определяться, как нам жить", - подытожил регионал.

Напомним, Вадим Колесниченко был соавтором скандальных "законов 16 января", которые Рада отменила на своем вчерашнем заседании.

Сейчас вы просматриваете новость «Колесниченко предложил свой вариант выхода из кризиса - федерализацию Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять