Колесниченко предложил свой вариант выхода из кризиса - федерализацию Украины

Регионал Вадим Колесниченко предложил свой вариант выхода из политического кризиса - федерализацию Украины.

Вадим Колесниченко

Выходом из политического кризиса, в котором оказалась Украина, могла бы стать федерализация страны.

Об этом заявил нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко, передает "Украинская правда".

В то же время он подчеркнул, что не является инициатором федерализации страны и добавил, что в Крыму, на Юго-Востоке и Центре страны "сформированы отряды самообороны".

"Люди видят, что власть не готова отвечать за то, что происходит в стране, и готовы сами уже, сначала с палками, а потом с оружием, отстаивать свою точку зрения", - заявил Колесниченко.

Депутат добавил, что причиной такой ситуации является незнание оппозицией "границ требований".

"Нужно подумать своей головой и понять, что мы стоим на грани гражданской войны, на грани раскола страны", - заявил регионал.

По словам Колесниченко, выходом из этой ситуации может стать федерализация Украины.

"Люди были бы уверенны и спокойны, что им не будет никто навязывать другой уклад жизни. Невозможно Юго-Востоку навязать уклад жизни, который не соответствует их интересам", - уверен регионал.

"Вопрос федеративного устройства я однозначно буду поднимать", - добавил он.

Колесниченко также описал принцип сосуществования членов предполагаемой федерации.

"Давайте жить в мире. Мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте. Живем в одной стране, общие границы, общая территория. Постепенно будем определяться, как нам жить", - подытожил регионал.

Напомним, Вадим Колесниченко был соавтором скандальных "законов 16 января", которые Рада отменила на своем вчерашнем заседании.

Сейчас вы просматриваете новость «Колесниченко предложил свой вариант выхода из кризиса - федерализацию Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять