Европа обеспокоена исчезновением людей в Украине и призывает к диалогу

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон рассказала о результатах своего пребывания в Украине.

Кэтрин Эштон

В Европе обеспокоены исчезновением людей в Украине и призывают власть и оппозицию к диалогу.

Об этом заявила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон после встречи с Президентом Украины, представителями оппозиции и Майдана, передает "Украинская правда".

Еврокомиссар подчеркнула, что украинцам очень важно остановить жестокость и запугивание и напомнила, что диалог власти и оппозиции, который идет время от времени, должен быть реальным.

"Мы очень обеспокоены тем, что происходит. Откуда бы ни исходила жестокость, ее нужно остановить", - заявила она.

Эштон также напомнила, что европейские страны готовы оказать любую помощь в этом диалоге.

При этом, на вопрос о санкциях, еврокомиссар ответила так: "Надо очень осторожно рассмотреть все варианты по санкциям, которые у нас есть".

Отвечая на вопрос, можно ли доверять украинской власти, она ответила, что для нее очевидно – все хотят найти выход из кризиса, но ответственность за происходящее все равно ляжет на украинскую власть.

Также Эштон отдельно заявила о том, что особое беспокойство у нее вызывает то, что люди опасаются применения силы и продолжают подвергаться запугиванию и давлению.

Напомним, ранее политические эксперты рассказали "Главреду", какие изменения могут произойти в украинском правительстве после отставки Николая Азарова.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа обеспокоена исчезновением людей в Украине и призывает к диалогу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять