В милиции назвали версии похищения лидера Автомайдана Булатова

В МВД рассматривается версия инсценировки похищения с целью совершения провокаций.

 / ТСН

Следственные органы, которые занимаются расследованием дела о похищении одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, рассматривают две версии произошедшего.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, пишет УНИАН.

По его словам, Булатова могли похитить для получения денежных средств. Кроме этого, рассматривается версия инсценировки похищения с целью совершения провокаций, которые бы вызвали в обществе негативное восприятие.

Он от имени МВД еще раз выразил возмущение по поводу того, что после обнаружения Булатова к нему сразу же не были вызваны сотрудники милиции, которые могли непосредственно на месте провести первоочередные следственно-оперативные действия.

Кроме того, Татаров назвал странным то факт, что после открытия уголовного производства по факту исчезновения человека друзья Булатова, его знакомые, коллеги, а также политики не желали идти на контакт с правоохранителями.

Также Татаров отметил, что милиции не удалось опросить непосредственно Булатова, а удалось только взять показания от врачей клиники "Борис" и лиц, находившихся с Булатовым.

Вместе с тем, Татаров назвал странным совпадением тот факт, что сразу после обнаружения Булатова был обнаружен и его автомобиль.

"Преступление мы, безусловно, раскроем, и одна из версий, которые у нас есть, подтвердится", - заверил Татаров.

Отвечая на вопрос, рассматривается версия о возможной причастности к похищению Булатова представителей харьковского бойцовского клуба "Оплот", Татаров сказал: "Эту информацию изучим".

Напомним, Дмитрия Булатова перестал выходить на связь с 22 января и был найден 30 января.

Ранее "Главред" сообщал, что милиция открыла уголовное производство по факту похищения Булатова. Производство открыто по ч. 2. ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Больше о похищении Булатова читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «В милиции назвали версии похищения лидера Автомайдана Булатова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери Минздрав обновил список регионов красной зоны карантинаМинздрав обновил список регионов красной зоны карантина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять