Ющенко боится внешней агрессии: напомнил, как Украина теряла независимость

Экс-президент боится внешней агрессии и надеется на круглый стол.

Виктор Ющенко

Из-за нестабильной ситуации в Украине третий Президент Украины Виктор Ющенко опасается возможной внешней агрессии и даже потери независимости.

Об этом он заявил во время круглого стола "Демократический процесс и угрозы радикализации в Украине", сообщает Украинская правда со ссылкой на "Украинские новости".

"В XX веке мы шесть раз провозглашали суверенную независимую Украину, и пять раз ее теряли по одной причине... внешняя агрессия", – сказал Ющенко.

В то же время, он отказался обсуждать вопрос экстремизма, заметив, что не поддерживает обсуждение тем, которые искусственно создаются на бытовом уровне.

В этом контексте Ющенко напомнил, что 21 ноября люди начали митинговать только с одной целью – выразить поддержку европейской интеграции Украины.

В заключение выступления экс-президент выразил мнение, что политический кризис в Украине можно разрешить только посредством проведения общенационального круглого стола.

Как ранее писал "Главред", на одном из первых круглых столов с участием Президента Виктора Януковича Ющенко предостерегал, что односторонняя политика в сторону России может привести нашу страну к сценарию Южной Осетии или Абхазии и сделать Украину российской колонией.

Сейчас вы просматриваете новость «Ющенко боится внешней агрессии: напомнил, как Украина теряла независимость». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять