Рыбак открыл и закрыл Раду: оппозицию успели обвинить, что на Майдане полно оружия

Тягнибок потребовал освобождения активистов Майдана.

заседение Рады

Во вторник, 4 февраля, вечером Верховная Рада вновь собралась на 4-ю сессию VII созыва. В зале зарегистрировались 389 народных депутатов, о чем объявил спикер Владимир Рыбак.

Председатель Рады дал по 2 минуты на выступление лидерам фракций, и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок объявил требование оппозиции выпустить на свободу всех арестованных и задержанных активистов Майдана.

"Если бы парламент отреагировал на вызов еще 30 ноября, то такого бы не было. Если бы 16 января парламент не голосовал руками, то такого бы не было. Если бы отставка Азарова состоялось раньше, то того, что сейчас творится сейчас в стране, тоже бы не было", - отметил Тягнибок.

По словам лидера "Свободы", прежде всего, нужно выпустить людей из заключения, тогда общественное напряжение спадет. После этого нужно заниматься конституционной реформой.

"Это нужно делать быстро. Или поддержим закон 300 голосами, или голосуем за Конституционный акт. В противном случае нас ждет раскол страны, парламент Крыма уже готовит обращение к России", - отметил Тягнибок.

В ответ лидер ПР Александр Ефремов под скандирование свободовцев "Українська!" обвинил оппозицию в борьбе за должности.

А лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что "на Майдане полно оружия", а западные области подумывают о выходе из состава Украины.

Потом Рыбак пригласил лидеров фракций к себе на "продолжение переговоров" до 17.00 и закрыл вечернее заседания Рады.

"Может что-то выработаем до 10 утра завтрашнего дня", - заявил спикер.

Напомним, что утром оппозиция устроила акцию против главы МВД Виталия Захарченко - депутаты начали скандировать "Захарченко - убийца!", после чего члены Кабмина ушли из сессионного зала Рады.

Во время недолгого заседания оппозиционеры уже заявили о своем требовании принять Конституционный акт, который гарантировал бы возвращение к старому варианту Основного закона от 2004 года. Больше о событиях в Раде читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Рыбак открыл и закрыл Раду: оппозицию успели обвинить, что на Майдане полно оружия». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять