Компартия хочет превратить Украину в федерацию

Полномочия Президента –верительные грамоты принимать и награды государственные вручать, считает Симоненко

Петр Симоненко

Коммунистическая партия выступает за преобразование Украины в федерацию.

Об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко с трибуны Верховной Рады во вторник, сообщает "Украинская правда".

"Мы считаем, что может компромиссом быть только одно: что полномочия президента – это верительные грамоты принимать и награды государственный вручать", - сказал он по поводу кризиса.

"Еще одним элементом конституционно-политической реформы Компартия рассматривает процесс федерализации Украины", - заявил Симоненко.

"Надо спасать будущее Украины, защищая наш народ, наши традиции, наше будущее тем, что каждая территориальная община будет сама решать, на каком языке разговаривать, какие традиции беречь, что уважать и тому подобное", - сказал он.

"Это касается и экономических механизмов влияния", - добавил лидер КПУ.

Относительно состава правительства Симоненко сказал: "Фракция Компартии настаивает, что это правительство не должно решать вопрос приведения к власти очередного президента, это должен быть правительство профессионалов, те, кто имеет опыт и кто отстранен от олигархов".

По его словам, "сегодня есть реальная угроза гражданской войны – и виноваты в том как раз те, кто сегодня больше всех говорит о демократии".

Ранее за федерализацию Украины высказывался депутат Партии регионов Вадим Колесниченко.

Как известно, вопрос изменения государственного устройства должен решаться на всенародном голосовании.

Сейчас вы просматриваете новость «Компартия хочет превратить Украину в федерацию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять