Прокуратура и милиция пригрозили активистам Майдана жесткими мерами

В МВД и прокуратуре предупредили что задержанные активисты получат жесткие приговоры, если Майдан не выполнит закона об амнистии.

Протест на Грушевского

В прокуратуре и милиции предупредили активистов Майдана, что невыполнение закона об амнистии грозит задержанным активистам строгими приговорами.

Об этом, в частности, заявил главный прокурор Киевской области Михаил Витязь в интервью "Киеввласти".

По словам прокурора, протестующие должны освободить все занятые во время акций протеста здания и разблокировать транспортные коммуникации и добавил, что "это требование не касается тех мест, на которых проходят мирные акции протеста".

Также прокурор напомнил, что закон определил 15 дней для того, чтобы " нормализовать ситуацию в стране и начать процедуру амнистии".

В МВД также заявили, что в случае невыполнения пикетчиками второго закона об амнистии, расследовать дела против задержанных активистов "в обычном порядке ".

"Следует понимать, что для выполнения закона остается неделя, и 17 февраля 2014, в случае невыполнения условий, этот закон теряет силу, соответственно, следователи будут расследовать уголовные производства в обычном порядке", - отметил замначальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

"И, при наличии для этого законных оснований, эти производства будут передаваться в суд с обвинительными актами", - добавил он.

Кроме того, Татаров добавил, что 266 человек находятся под подозрением, 82 человека смогли добиться изменения меры пресечения, а 61 человек остается под стражей.

Напомним, как сообщал "Главред", 2 февраля 2014 года вступил в силу второй закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

С 3 февраля 2014 года пошел отсчет 15 дней, в течение которых должны быть освобождены все захваченные активистами помещения органов власти и разблокированы транспортные магистрали.

Стоит отметить, что в оппозиции этот документ назвали "законом о заложниках".

Сейчас вы просматриваете новость «Прокуратура и милиция пригрозили активистам Майдана жесткими мерами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых В Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 маяВ Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять