Европа посоветовала Раде ввести нумерацию "Беркута"

Комиссар Совета Европы призвал Верховную Раду принять закон об идентификационных номерах для бойцов "Беркута".

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс призвал Верховную Раду принять закон о введении идентификационных номеров для бойцов "Беркута".

Об этом передает УНИАН.

По словам Муйжниекса, глава МВД Виталий Захарченко сообщил ему, что милиция инициировала законопроект об обязательном ношении спецназовцами идентификационных номеров.

"Я бы призвал парламент сделать все, чтобы как можно скорее принять данный закон, поскольку это было бы важным шагом к возобновлению доверия к правоохранительным органам", - сказал Муйжниекс.

Также представитель Совета Европы подчеркнул, что этот шаг является одним из вариантов борьбы с безнаказанностью милиции.

По его словам, иногда очень тяжело установить личность того полицейского, который ведет себя неподобающим образом, и на котором нет идентификационных номеров.

По словам Муйжниекса, Захарченко во время встречи также признал, что "очень тяжело или даже невозможно" установить личность тех, кто применял силу в ходе событий 30 ноября на столичном Майдане из-за того, что на них не было идентификационных номеров.

Как сообщал "Главред", ранее в Следственном управлении МВД признали, что виновность бойцов "Беркута" в гибели протестующих на улице Грушевского исключать нельзя, и вина спецназовцев - одна из версий расследования.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа посоветовала Раде ввести нумерацию "Беркута"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять