"Солдатские матери" повыдергивали кресты, поставленные в память о погибших майдановцах

На Грушевского приходили "солдатские матери" з кульками Партии регионов.

Около 20 женщин в футболках "солдатские матери" пришли на Грушевского со стороны милиции, чтобы выдернуть кресты, которые поставили активисты в память о погибших.

Как сообщается на страничке Евромайдана в Facebook, "женщины в белых футболках, одетых на куртки, и с пакетами Партии регионов спустили по Грушевского к баррикадам. Кордон милиции на Грушевского их пропустил", - сообщают активисты.

"Они подошли и разобрали кресты, которые здесь стояли, и растянули плакаты "Солдатские матери за защитников отчизны". Говорят – не ставьте кресты живым людям", - пишет Украинская правда.

По состоянию на 13:27,  женщины и священник, который также с ними пришел, находятся в "буферной зоне".

Они пообщались немного с протестующими, но те пытаются не очень обращать на них внимание, потому что считают это провокацией.

Акция прошла мирно.

"Матери" у супровождении людей в штатском ушли обратно по Грушевського через кордон силовиков, откуда и пришли.

Напомним, 20 января во время столкновений в центре Киева пострадали 1400 человек, причем около тысячи – на Грушевского. Больше о противостоянии на Грушевскогочитайте здесь.

Как ранее писал "Главред", 22 января, стало известно, что убиты 20-летний охранник Евромайдана Сергей Нигоян из Днепропетровска и член УНА-УНСО, белорус Михаил Жизневский.

Как рассказали врачи Майдана, оба молодых человека были убиты выстрелами из огнестрельного оружия: один – из снайперской винтовки, второй – из пистолета Макарова.

Позже от ранений, полученых на Грушевского, погиб Роман Сеник. 

Еще один активист Юрий Вербицкий умер на 52-м году жизни. Его тело со следами пыток нашли в Бориспольском районе Киевской области, накануне смерти его похитили неизвестные из киевской больницы вместе с другим активистом Евромайдана – Игорем Луценко.

Сейчас вы просматриваете новость «"Солдатские матери" повыдергивали кресты, поставленные в память о погибших майдановцах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять