Подписан указ о создании Самообороны Майдана: борьба с диктатурой и влиянием Кремля

Самооборона будет бороться с диктатурой и "имперским влиянием Кремля"

Андрей Парубий

Комендант Майдана, нардеп от ВО "Батькивщина" Андрей Парубий подписал приказ о формировании Самообороны Майдана, в котором указаны ее принципы и функции, среди которых - противодействие диктатуре и "имперским влияниям Кремля".

Текст приказа "Об основных принципах организации "Самообороны Майдана" размещен на странице Самообороны в Facebook.

В приказе сказано, что "Самооборона Майдана" является всеукраинским надпартийным общественным движением, которое ставит перед собой следующие задачи: сохранить суверенитет и единство Украины, отстоять европейский выбор Украины, защитить права и свободы граждан".

Документ гласит, что "Самооборона Майдана" является добровольным общественным формированием, которое действует на основе самоорганизации. Среди основных ее задач - сопротивление режиму до полного его устранения.

Приказ о создании Самообороны Майдана

Организация координирует свои действия со Штабом национального сопротивления на центральном уровне.

Среди главных функций - "активное противодействие попыткам режима установить в Украине полноценную диктатуру, защита гражданских прав украинцев, а именно права на честные выборы и мирный протест, противодействие имперским влияниям Кремля".

Также "Самооборона Майдана" намерена бороться с коррупцией, поддерживать общественный порядок на "территориях, свободных от режима, а также расширять такие территории".

Сообщается, что базовой структурною единицею "Самообороны" является сотня, насчитывающая от 70 до 150 человек. Сотни могут создаваться по территориальным или профильному принципу. Главной структурной единицей сотни являются десятки (рои), состоящие из 8-12 человек, которые в свою очередь могут объединяться у чоту (3-4 рои).

Кроме того, Парубий заявил, что активисты Майдана не собираются участвовать в переговорах с властью о выполнении требований второго закона об амнистии участников протестных акций, пока не будут освобождены из-под стражи все задержанные демонстранты. Об этом сказал в комментарии Корреспондент.net.

"По этому вопросу может быть только один ответ: должны быть освобождены все наши активисты. На сегодня почти 50 наших активистов находятся за решеткой. Пока последний из них не выйдет, мы вообще не видим никакого смысла для проведения переговоров", - сказал Парубий.

Он добавил, что под освобождением активистов имеет ввиду не полное освобождение от уголовной ответственности, а изменение арестованным демонстрантам меры пресечения на домашний арест.

"Освобождение людей из тюрем, то есть, к сожалению, под домашний арест, но это освобождение из тюрем. Лишь после этого мы можем говорить о каких-то следующих действиях", - подчеркнул комендант Майдана.

Ранее "Главред" сообщал, что Парубий заявил: Самооборона Майдана является внепартийной структурой и деятельность ее координирует Штаб национального сопротивления, поэтому он не даст партиям приватизировать Самооборону Майдана.

Сейчас вы просматриваете новость «Подписан указ о создании Самообороны Майдана: борьба с диктатурой и влиянием Кремля». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять