Эксперт рассказал, в чем Фюле будет убеждать власть и оппозицию Украины

В ЕС хотят, чтобы стороны снизили планку требований друг к другу, считает Карасев.

Встреча Фюле с оппозиционерами

ЕС заинтересован в стабилизации ситуации в Украине, а потому Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле возьмет на себя роль модератора в процессе поиска компромисса между политиками.

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, пишет УНИАН.

Карасев отметил, что Фюле может стать модератором процесса по поиску компромисса.

"Фюле может способствовать поиску компромисса и предложить свой план формирования коалиционного правительства с участием, как представителей власти так оппозиции. Он не является непосредственным участником процесса", - сказал политолог.

Эксперт отметил, что Европейский Союз ожидает, что в Украине между политическими силами, между властью и общественностью может быть достигнут компромисс.

"Достижение компромисса в интересах Украины, в интересах европейского будущего Украины", - уверен Карасев.

Эксперт отметил, что еврокомиссар, вероятно, будет пытаться донести до оппозиции, что необходимо снизить планку требований, которые выставлены власти. Вместе с тем, Фюле попытается склонить и власть к поиску компромисса.

"Я думаю, что он (Фюле - ред.) донесет до власти некоторую озабоченность оппозиции. Но одновременно он, наверное, порекомендовал нашим молодым, перспективным, но возможно еще не совсем опытным лидерам оппозиции быть более прагматичными, более рациональными и, главное, настроиться на компромисс", - сказал он.

Политолог отметил, что для успешности переговорного процесса необходимо, чтобы с обеих сторон в нем участвовали умеренные, а не радикальные политики.

В общем, эксперт считает, что Европа не в восторге от того, что тон могут задавать радикалы.

Напомним, Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле прибыл в Украину вчера, 11 февраля.

Он провел встречу с представителями украинской оппозиции. После встречи лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что обсуждались вопросы, касающиеся видения новой конституции Украины, нового состава Кабмина и программы действий и экономического развития для Украины.

Сегодня Еврокомиссар планирует встретиться с Президентом Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, в чем Фюле будет убеждать власть и оппозицию Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять