Кужель о премьерстве Яценюка: может быть два выхода

Политик рассказала о вызове, который ставится перед Яценюком.

Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк может стать премьер-министром, если такое решение поможет Украине, в частности, получить поддержку Европы. При этом есть два варианта того, как политик может согласиться возглавить правительство.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразила нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли Яценюку соглашаться на предложение Президента Виктора Януковича возглавить Кабмин, она сказала: "Вопрос очень сложный и важный. Есть у политиков такие действия, которыми они должны положить на алтарь свою будущность. Поэтому и отличается политик от государственного деятеля. Политик думает о будущих выборах, а госдеятель - о будущем поколении. Если встанет вопрос о том, что ЕС и мировые финансовые институты при поддержке украинского производителя согласовали кандидатуру Яценюка (есть доверие к его знаниям и возможности принимать в критических условиях правильные решения), то это ставит серьезный вызов ему и всей фракции".

В такой ситуации, по мнению Кужель, может быть два выхода.

Первый - "когда мы, понимая, что изменения в экономике важнее личной каждодневной выгоды для нас, дадим ему согласие идти, усилив его теми профессионалами, которым будет доверять Майдан".

"Второй вариант - он выйдет из партии и фракции, положив на кон экономических изменений свою политическую карьеру", - считает депутат.

"То, что выбор пал на него, еще раз подтверждает, что из сегодняшних лидеров он - один из тех, кто может принимать адекватные решения. Мы на фракции этот вопрос не рассматривали, потому что сам Яценюк поставил жесткие условия - освобождение Юлии Тимошенко и всех политзаключенных и подписание договора (об ассоциации - ред.) с ЕС", - добавила Кужель.

Напомним, 12 февраля после встречи Яценюка и Александра Турчинова с экс-премьером Юлией Тимошенко, политики заявили, что вопрос премьерства лидера фракции "Батькивщины" будет решать Майдан.

Яценюк ранее заявлял, что готов возглавить Кабмин, если его будет формировать парламент по Конституции 2004 года, и если в нем будут представлены только оппозиционеры.

В то же время, спикер ВР Владимир Рыбак заявлял, что Виктор Янукович согласен на формирование коалиционного правительства, с участием оппозиции.

Сейчас вы просматриваете новость «Кужель о премьерстве Яценюка: может быть два выхода». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Гороскоп на сегодня 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фартГороскоп на сегодня 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фарт Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина Медведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума ПутинаМедведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума Путина Астролог: задача Навального – разобрать Россию на запчастиАстролог: задача Навального – разобрать Россию на запчасти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять