Прокуратура завела производство о создании Самообороны Майдана

Милиция расследует создание незаконных военизированных формирований.

Марш Самообороны Майдана

В четверг, 13 февраля, прокуратура Киева открыла уголовное производство о незаконном создании в столице военизированных формирований, в том числе Самообороны Майдана, и поручила его дальнейшее расследование милиции.

Об этом рассказал прокурор Киева Николай Бескишкий, сообщает УНИАН.

"Нами возбуждено уголовное производство по ч. 2 и ч. 4 ст. 260 (УК Украины) относительно незаконного создания военизированных вооруженных формирований", - сказал Бескишкий.

А его пресс-секретарь Яна Соболевская уточнила, что данное производство было открыто 11 февраля после получения информации о том, что в Киеве могут действовать незаконно созданные военные формирования. По ее словам, полученная информация проверяется оперативным путем сотрудниками киевского главка милиции.

Ранее "Главред" сообщал, что 11 февраля комендант Майдана, нардеп от ВО "Батькивщина" Андрей Парубий подписал приказ о формировании Самообороны Майдана, в котором указаны ее принципы и функции, среди которых - противодействие диктатуре и "имперским влияниям Кремля".

Сейчас вы просматриваете новость «Прокуратура завела производство о создании Самообороны Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять