Меркель планирует встречу с Кличко и Яценюком - СМИ

На 18 февраля в Берлине запланирована встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с лидерами украинской оппозиции.

Ангела Меркель

На 18 февраля запланирована встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с лидерами партии "УДАР" Виталием Кличко и "Батькивщина" Арсением Яценюком.

Об этом со ссылкой на газету Bild передает ТСН.

"Кличко и Яценюк, с немецким канцлером планируют поговорить об антиправительственных протестах в Украине, которые продолжаются с ноября, и тезисы оппозиции по вопросу внесения изменений в Конституцию", - отмечает агентство.

РАР также приводит слова члена немецкой партии власти Христианско-демократический союз (CDU), председателя Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмара Брока о том, что визит украинских оппозиционных политиков в ФРГ подтверждает "интенсивное участие Германии в решении конфликта" в Украине.

"Нужно использовать все шансы, чтобы направить Украину на путь верховенства права", - сказал Брок.

Стоит отметить, что официального подтверждения встречи Меркель с украинскими оппозиционерами пока не было.

Напомним, ранее партия Христианско-демократический союз, который возглавляет Ангела Меркель, выступила за введение санцкий против чиновников, ответственных за ущемление гражданских прав в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Меркель планирует встречу с Кличко и Яценюком - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять