На Грушевского спокойно: шины жгли, чтобы погреться, опубликованы фото и видео

Ситуация в центре Киева не обострилась.

 / facebook.com/Ірина Соломко

Сегодня, 14 февраля, на улице Грушевского в Киеве снова подожгли покрышки и были слышны взрывы.

Как оказалось, это было просто тренировкой "Правого сектора". А сильный дым от шин - костром, чтобы погреться, передает ТСН.

Кроме того, по сообщениям в соцсетях, "главные" по баррикадам горящими шинами поздравили всех "с началом войны". Эта информация не подтвердилась, и шины почти догорели.

Однако, сейчас ситуация спокойная. Вместе с тем, активисты самообороны просят всех отойти от забаррикадированной улицы Грушевского. На баррикады также никого не пускают.

"Эти действия объясняют просто мерами безопасности. Однако, между собой бойцы обсуждают этот вопрос словами "на всякий случай"", - сообщает издание.

Между тем, как писала "Украинская правда", "на Грушевского атмосфера накаляется. Начинают палить шины. Говорят, может начаться противостояние. Нас попросили уйти за 2 баррикаду", - сообщила находящаяся на местей событий журналистка Ирина Соломко на своей странице в Фейсбук.

 / facebook.com/Ірина Соломко

Во время горения шин к Грушевского подтянулись скорые, многие из находящихся на месте событий людей в гражданской одежде, побежали переодеваться.

"Главный по баррикаде, где из буферной зоны вывели всех зевак, вышел к журналистам с заявлением: "Я вас поздравляю с началом войны", - об этом сообщает на своей странице в Фейсбук журналистка Ирина Ковальчук.

Другой очевидец, находящийся на месте событий, сообщил, что покрышки подожгли люди, не удовлетворенные заявлениями о том, что Майдан готов освободить улицу Грушевского.

По словам очевидцев, на баррикады пришел человек, назвавшийся представителем УНА-УНСО на Майдане, который заявил, что они не намерены покидать баррикады на Грушевского, как об этом ранее заявил "Правый сектор".

Покрышки зажгли в трех точках в районе первой баррикады, у сгоревшей техники. Улица при этом практически пуста, здесь не больше 200 человек.

В то же время, на баррикады на Грушевского пришли жених и невеста, которые празднуют свадьбу на Майдане.

Ранее также сообщалось, что шины якобы зажгли протестующие недовольные решением об освобождении Грушевского. Однако, эта информация не подтвердилась.

видео: ТСН.

Сейчас вы просматриваете новость «На Грушевского спокойно: шины жгли, чтобы погреться, опубликованы фото и видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять