Тимошенко: переговоры Европы с украинской властью – это переговоры с Путиным

Тимошенко считает, что на мировой шахматной доске Украина уже не воспринимается как самостоятельный игрок

 / Reuters

Когда оппозиция и западные политики ведут переговоры с Президентом Виктором Януковичем, они должны понимать что в действительности ведут переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Такое заявление сделала экс-премьер Юлия Тимошенко в эксклюзивном интервью ZN.UA.

Тимошенко не верит в возможность настоящих, искренних переговоров между властью и оппозицией по причине несамостоятельности украинского руководства.

"Во-первых - переговоры должны вести люди, которые самостоятельно принимают решение и могут их реализовать; во-вторых, переговоры должны вести люди, которые четко осознают цель переговоров, и последняя, третья, составляющая - это существование хотя бы гипотетического минимального честного пространства для достижения компромисса. Ни одного из перечисленных условий не существует", - считает экс-премьер.

По ее словам, Янукович уже не может принимать самостоятельные решения в переговорах с оппозицией: "После отказа от подписания Соглашения с ЕС, принятия политической цены на газ и получения первого финансового транша от России он потерял субъектность в переговорах с международным сообществом и собственным народом. И его последняя поездка в Сочи этот четко доказывает".

"…Он уже не может самостоятельно одобрить даже минимально значимое политическое решение в Украине или, тем более, на международном шахматном поле. Поэтому, когда оппозиция и лидеры западного мира ведут переговоры с Януковичем, они должны понимать что в действительности ведут переговоры с Владимиром Путиным через не очень квалифицированного посредника", - отметила Тимошенко.

Тимошенко считает, что на мировой шахматной доске Украина уже не воспринимается как самостоятельный игрок: "После срыва подписания Соглашения с ЕС и других унизительных событий на европейском пространстве нас уже воспринимают как миноритариев в пакете с Россией. Я не знаю сути такого компромисса с украинской стороны, при котором бы Россия дала согласие на нашу полную евроинтеграцию. В то же время, именно это нам сейчас нужно", -подчеркнула экс-премьер.

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что Юлия Тимошенко назвала единственной возможной темой переговоров оппозиции с Януковичем условия его ухода с нынешнего поста.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко: переговоры Европы с украинской властью – это переговоры с Путиным». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять