Кличко рассказал, каким должен быть новый Кабмин

Политик требует вернуть Конституцию-2004 перед формированием нового Кабмина.

Виталий Кличко

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко считает, что во вторник, 18 февраля, Верховная Рада должна проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года, после чего может быть сформировано техническое правительство.

Об этом политик заявил во время согласительного совета лидеров парламентских фракций и председателей комитетов Рады, сообщает УНИАН.

"Завтра мы должны принять постановление, которым подтвердим действие Конституции 2004 года", - подчеркнул Кличко.

После этого, по его словам, парламент может приступить к вопросу формирования правительства.

Реклама

"ВР может сформировать правительство... Техническое правительство реформ. Но правительство может быть только после возвращения к Конституции 2004 года", - заявил Кличко.

Он уточнил, что в техническое правительство могут войти представители как власти, так и оппозиции.

Напомним, Кличко заявлял, что представители его партии могут войти в Кабминтолько при условии возвращения к Конституции 2004 года. От участия в коалиционном правительстве, которое предлагает власть, политик отказался.

Ранее лидер "УДАРа" отказался от поста гуманитарного вице-премьера, предложенного ему президентом Виктором Януковичем.

Отметим, что от поста премьера в новом правительстве отказался и лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк - он заявил о формировании Майданом Кабмина народного доверия.

Сейчас вы просматриваете новость «Кличко рассказал, каким должен быть новый Кабмин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламураВ моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламура Горят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю -  фото, видеоГорят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю - фото, видео "Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду Подготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантинаПодготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантина Мощный удар по России и мировая поддержка: Украина согласовала документ по возвращению КрымаМощный удар по России и мировая поддержка: Украина согласовала документ по возвращению Крыма

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять