Милиция вновь внесла Данилюка в базу розыска

Лидера "Спільної справи" за день исключили в вновь внесли в базу

Александр Данилюк

Сбежавший в Лондон лидер "Спільної справи" Александр Данилюк заявил, что, несмотря на закон об амнистии, он снова внесен в базу розыска МВД.

Об этом активист написал на свой странице в Facebook.

"МВД вернуло меня в базу розыска. Второй раз за сегодня. Конфликт между местными ментами и кремлевскими пиарщиками. Не могут выяснить, что лучше: закрыть меня или дискредитировать", - посетовал лидер "Спільної справи".

Информация о Данилюке остается на сайте МВД в разделе " Лица, скрывающиеся от органов власти".

Данилюк также вспомнил, что под действие нынешнего закона об амнистии не попали организаторы Налогового майдана в конце 2010 года.

"В законе об амнистии не нашлось места для людей, которых в течение четырех предыдущих лет преследовал режим за активную гражданскую позицию, - рассказал Данилюк. - Не нашлось места для руководителя штаба "Спільної справи" Олега Ахтырского и других наших ребят, которых сейчас могут приговорить к пяти годам лишения свободы за установку палаток на Налоговом майдане. Не нашлось места для Сергея Костакова, который вынужден был уехать в Прагу. Не нашлось места для тех, кто уже отбывает наказание за свою политическую позицию".

По словам лидера "Спільної справи", что под амнистию не попала и заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко: "Не нашлось места даже для лидера оппозиции, об освобождении которой радостно забылись "соратнічкі".

Милиция вновь внесла Данилюка в базу розыска

Ранее "Главред" сообщал, что в связи с вступлением в силу закона об амнистии, из базы розыска на сайте МВД исчезли имена лидера партии "Братства" Дмитрия Корчинского, лидера Автомайдана Дмитрия Булатова и активистов Автомайдана Сергея Кобы, Алексея Гриценко, а также самого Данилюка.

По состоянию на 11:00 Коба, Гриценко и Данилюк еще были в базе, а по состоянию на 11:30 их уже не было. Все они проходили по статье ст.294 ч.2 УК Украины(организация массовых беспорядков).

Сейчас вы просматриваете новость «Милиция вновь внесла Данилюка в базу розыска». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять