Парубий пригрозил блокадой Рады: Украина не станет частью империи Путина

Через Раду хотят протолкнуть прокремлевского премьера.

Владимир Путин

Комендант Майдана и нардеп от ВО "Батькивщина" Андрей Парубий считает, что этой неделе через Верховную Раду хотят назначить пророссийского премьера и за 15 млрд долл. продать нашу независимость.

Об этом написал в своем блоге на "Украинкой правде".

Парубий считает, что украинская власть вместо выполнения требований Майдана выполняет указания Кремля, поэтому оппозиция не имеет права допустить этого.

По его мнению, Верховная Рада или выполняет требования Майдана, или не работает. Кроме того, он напомнил, что закон об амнистии сам по себе ничего не решает.

"Все фамилии и дела остались в картотеках, - напомнил комендант Майдана. - Ни один преступник в погонах не наказан".

"Украина будет европейским государством или частью нового имперского образования Путина, - заметил Парубий. - Поэтому наше требование, с которым мы вышли на Майдан в 21:00 21 ноября, остается неизменным: движение Украины - в Европу. Потому европейский путь - это тот путь, за который мы боремся на площадях: честные суды и правоохранители, прозрачная власть и соблюдение прав и свобод граждан".

По его мнению, у оппозиции нет вариантов: "Другую модель, которую навязывает власть под диктовку Кремля, мы все увидели - это убийство граждан на улицах, эскадроны смерти, пытки и похищения людей".

"Поэтому все наши действия должны подчиняться этой цели, - подчеркнул нардеп. - На этой неделе мы обязаны не допустить назначения кремлевского премьера и заблокировать парламент".

Майдан активными действиями должно остановить сценарий сдачи Украины и заставить власть выполнять требования Майдана. Переговоры могут вестись только о сроках выполнения требований Майдана", - резюмировал Парубий.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера со сцена Майдана Независимости лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил: "Власть трещит по швам. Расшатаем ее винтики! Во вторник с восьми утра формируем колонны и идем с Майдана под парламент!"

Также напомним, что во вторник, 18 февраля, активисты Майдана будут пикетировать Верховную Раду с требованием принять решения для выхода из кризиса.

Сейчас вы просматриваете новость «Парубий пригрозил блокадой Рады: Украина не станет частью империи Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять