Оппозиция обвинила власть и "Беркут" в нарушении перемирия

Оппозиция рассказала, как можно преодолеть конфликт.

В результате противостояния есть погибшие

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода") встретились с главами МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, МИД Франции Лораном Фабиусом и МИД Польши Радославом Сикорским.

На встрече оппозиционеры, в частности, обвинили власть в нарушении перемирия с протестующими на Майдане, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Только что закончилась встреча лидеров оппозиции с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции", - сказала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

Также, по ее словам, стороны обсудили пути, с помощью которых возможно прекращение кровопролития и прекращение дальнейшей эскалации конфликта в стране.

"Единственный путь, как это сделать – создать демилитаризованную зону и перевести конфликт с улицы в парламент", - подчеркнул Яценюк.

В тоже время, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что в том, что сейчас происходит в центре Киева, виновата власть и подчеркнул, что единственным способом остановить кровопролитие является "полная отставка власти".

"Было объявлено перемирие. Нарушил его "Беркут", который пытался сжечь Консерваторию… После этого перемирие закончилось", - процитировала Кличко его пресс-секретарь Оксана Зиновьева.

Лидер "УДАР" также подчеркнул, что протестующие "мирно простояли ночь, но их обманули". Онлайн-трансляцию из центра Киева смотрите здесь.

Больше о новом противостоянии в Киеве читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция обвинила власть и "Беркут" в нарушении перемирия». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять