Яценюк рассказал, как Европа помогает Украине выходить из кризиса

Главы МИД европейских страны водут переговоры с Януковичем.

Арсений Яценюк

Глава политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что переговоры для выхода из кризиса в Украине происходят при реальном европейском посредничестве.

Об этом сообщает УНИАН.

"При европейском посредничестве мы можем разработать дополнительный политический план выхода из кризиса. Все зависит от того, будет ли Янукович принимать этот план", - сказал оппозиционер.

По словам Яценюка, вечером лидеры оппозиции провели встречу с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, главой МИД Франции Лораном Фабиусом и главой МИД Польши Радославом Сикорским.

"Сейчас они находятся у Виктора Януковича", - отметил он и пояснил, что "речь фактически идет о реальном европейском посредничестве".

"Считаем, что при европейском посредничестве мы способны разработать дополнительный политический план, как выйти из этого кризиса", - считает Яценюк, отметив, что сейчас все зависит от Януковича - "будет ли он принимать этот план".

Кроме того, он заявил, что после принятия Радой постановления об осуждении насилия в Украине, которое привело к человеческим жертвам, силовики должны вернуться к месту постоянной дислокации, а задержанные протестующие - освобождены.

Яценюк сообщил, что с момента принятия данного постановления все силы милиции, СБУ, Минобороны и других силовых структур должны вернуться к месту постоянной дислокации: "Все улицы Киева и других городов Украины должны быть освобождены от правоохранителей".

"Каждый милиционер, который будет применять оружие и выполнять незаконный приказ, после принятия этого постановления является преступником", - подчеркнул он.

По словам Яценюка, согласно принятому постановлению, органы досудебного следствия должны немедленно обратиться в суды, чтобы освободить всех арестованных участников мирного протеста.

"Любые антитеррористические операции должны быть остановлены. Милиция и СБУ должны охранять граждан, а не охотиться за мирными протестующими", - подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что постановление является обязательным для исполнения для всех органов государственной власти и считается действительным с момента его принятия.

"Наша сегодняшняя миссия как украинского парламента - спасти человеческие жизни и спасти страну. Парламент сделал один из важнейших шагов вообще", - добавил Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что по словам премьер-министра Польши Дональда Туска, Янукович в ходе переговоров с представителями ЕС выразил готовность в этом году провести в Украине досрочные выборы.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк рассказал, как Европа помогает Украине выходить из кризиса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги В Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснетсяВ Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснется

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять