Регионал заявил, что Рада уже сегодня может рассмотреть вопрос о возвращении к Конституции 2004

Соответствующий законопроект уже наработан и есть в парламенте, говорит Мирошниченко.

 / Reuters

Верховная Рада уже сегодня, 21 февраля, может рассмотреть вопрос о возвращении к Конституции 2004 года.

Такое мнение выразил народный депутат-регионал, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко, пишет УНИАН.

По его словам, соответствующий законопроект уже наработан и есть в парламенте.

"Мы работали вместе с нашими коллегами от оппозиции. Он предусматривает редакцию закона 2222, который вносит изменения в Конституцию в 2004 году с учетом поправок, которые мы проголосовали в 2011 году и в 2013 году", - отметил депутат.

Он также отметил, что речь идет, в частности, об усилении роли парламента в части контрольных функций и синхронизации выборов местных советов, парламента и Президента.

"Консенсус здесь существует. Никаких попыток манипулировать процессом принятия этого закона нет. Этот закон является в известной мере сомнительным, с точки зрения чистоты юридической процедуры, но в условиях, когда погибают люди, мы должны принимать политические решения и желательно, чтобы они были приняты конституционным большинством", - сказал нардеп.

Напомним, Президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение по урегулированию политического кризиса в Украине.

Ранее Янукович предложил провести досрочные президентские выборы, вернуться к Конституции 2004 года и сформировать правительство национального доверия.

Сейчас вы просматриваете новость «Регионал заявил, что Рада уже сегодня может рассмотреть вопрос о возвращении к Конституции 2004». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять