Рада назначила новых глав СБУ и Генпрокуратуры

Якименко уволен с поста главы Службы безопасности.

Валентин Наливайченко

В понедельник, 24 февраля, Верховная Рада уволила с поста главы СБУ Александра Якименко и назначила Валентина Наливайченко.

За это решение проголосовали 333 нардепа. А за увольнение Якименко проголосовали 346 из 373 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, собщает УНИАН.

Напомним, что у Наливайченко уже был опыт работы на ведущих постах в СБУ.

С лета 2006 года он работал в сфере национальной безопасности. В июне 2006 года он назначен на должность первого заместителя председателя СБУ - руководителя Антитеррористического центра при СБ Украины. С декабря 2006 года до марта 2010 года возглавляет Службу безопасности Украины. Входил в состав СНБО.

22 февраля 2014 года Наливайченко был назначен парламентом Уполномоченным по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины. Владеет украинским, английским, русским и финским языками.

Кроме того, парламент дал согласие на назначение свободовца Олега Махницкого на должность генпрокурора вместо Виктора Пшонки. За это решение проголосовали 312 нардепов. Не голосовала в полном составе фракция КПУ.

У Махницкого тоже есть опыт в работы в прокуратуре. В 1996-м он стажировался в прокуратуре Львовской области. С 1997 по 1998 год работал следователем в прокуратуре Франковского района Львова.

С 1998 по 1999 год Махницкий — следователь отдела следственного управления прокуратуры Львовской области, которое впоследствии реорганизовано в управление надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Львовской области.

С 1999 по 2001 год работал юристом на ЧП "Агентство безопасности" Скорпион". В течение 2001–2003 годов Махницкий занимался индивидуальной адвокатской практикой. В 2003 году работал адвокатом в адвокатском объединении "Осадчий и партнеры". В ноябре 2003 году стал соучредителем и управляющим партнером Адвокатского объединения "Валько и Махницкий", где работает до настоящего времени адвокатом на должности вице-президента этого объединения.

С 2004 года является членом партии "Свобода", хотя был в партии еще в начале 1990-х годов. В том же 2004 году представлял интересы Олега Тягныбока в судебном процессе по делу о высказываниях лидера "Свободы" на горе Яворине. Судебные разбирательства по этому делу закончились в 2007 году оправдательным приговором.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада назначила новых глав СБУ и Генпрокуратуры». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять