Эксперт рассказал, как власти решить проблемы в Крыму

Власть может предпринять сразу несколько шагов, без которых проблема АРК не решится.

Стычки в Симферополе

Для того, чтобы решить возникшие в Крыму проблемы, прежде всего, связанные с сепаратистскими тенденциями и настроениями, украинская власть должна сменить руководство республики, провести информационную работу и усилить военное и силовое присутствие на полуострове.

Такое мнение "Главреду" выразил эксперт по международным вопросам Григорий Перепелица, комментируя события в Крыму, в частности, митинги и драки в Симферополе и акции в Севастополе, где отказываются признавать новую украинскую власть.

"Как действовать власти, чтобы не допустить конфликта? Во-первых, нужна срочная замена руководства украинской администрации в Крыму", - уверен политолог.

"Во-вторых, нужна широкая разъяснительная и информационная работа среди севастопольцев и крымчан. О том, что власть принадлежит не нацистам, фашистам и террористам, что новая власть приходит, чтобы избавиться от коррупции и всех признаков власти Януковича за все время его правления", - также считает Перепелица.

"Наша цель – борьба с коррупцией. В Севастополе нужно навести порядок, чтобы не было никакой системной коррупции в органах госвласти. Новая администрация должна продемонстрировать воплощение тех лозунгов, которые были на Майдане, чтобы люди сами почувствовали, что в Киеве и на Майдане - никакие не нацисты, а народ, который поднялся, чтобы побороть коррупцию, криминал. Нужно разрушить существующие там фобии", - пояснил цель такой работы Перепелица.

Говоря о третьем необходимом действии, политолог отметил, что в Крыму "никогда не было наших силовых структур": "СБУ занимала совершенно пассивную позицию. У них было впечатление, что они на российской территории, а не в Украине. Значит, нужна и кардинальная замена органов СБУ в Крыму. Нужно усилить наше присутствие, чисто военное".

"Мы видели, что вместо того, чтобы охранять территорию Крыма, морская пехота приехала (в Киев - ред.) разгонять Майдан. Потому вопрос – какая идеологическая работа проводилась там? Направленная на разделение страны? Мы это увидели и по Внутренним войскам, какая там была идеологическая работа. Кажется, что их специально зомбировали против Украины и украинского народа. То есть, нужно усилить боеготовность частей там и проводить идеологическую работу", - добавил Перепелица.

Напомним, сейчас пророссийские организации продолжают протесты в Крыму, в частности, в Симферополе уже построили баррикады возле парламента автономии.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, как власти решить проблемы в Крыму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Гороскоп на 17 мая 2021 всех знаков Зодиака: кому грозит наказание за доверчивостьГороскоп на 17 мая 2021 всех знаков Зодиака: кому грозит наказание за доверчивость Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град Решение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президентаРешение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президента

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять