Яценюк о действиях нового Кабмина: будут непопулярные решения и жесткая экономия

Политик обещает непопулярные решения.

Арсений Яценюк

Кандидат в премьеры Украины Арсений Яценюк озвучил планы будущего Кабмина в сфере экономики.

Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады после формирования в парламенте коалиции.

"Это правительство будет принимать крайне непопулярные решения", - отметил Яценюк, заявив, что работа правительства не будут иметь популярности среди народа.

"У нас нет возможности выплатить в полном объеме социальные льготы и субсидии", - подчеркнул политик. Вместе с тем, он пообещал стабилизировать финансовую систему, сейчас же госбюджет, по его словам, пуст.

Кроме того, Яценюк заявил, что вводится режим самой серьезной в истории Украины экономии.

В связи с этим он рассказал об экономии на органах власти, в частности, отметив, что теперь у чиновников не будет государственных автомобилей.

"Начиная с того, что ни один украинский чиновник, после формирования правительства, не имеет права пользоваться чартерными самолетами и разного рода льготами, и заканчивая тем, что члены КМУ, представители органов государственной власти и органов на местах должны забыть о персональных автомобилях, должны забыть о персональных льготах и должны осознать то, что в Украине вводится самая жесткая за всю историю украинской финансовой системы система контроля и сокращения бюджетных расходов", описал экономию политик.

Также Яценюк заявил, что Украина должна выполнить условия МВФ (напомним, фонд, в частности, требовал повысить в Украине тарифы на газ) и получить от фонда финансовую помощь.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк о действиях нового Кабмина: будут непопулярные решения и жесткая экономия». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса "Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото"Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять