Нардеп-миллиардер рассказал о "третьей силе", сорвавшей договор Януковича и Майдана

Как только можно было договориться – кто-то вмешивался

На Майдане устроили бойню по вине "третьей силы"

Нардеп-регионал, один из самых богатых людей Украины Вадим Новинский рассказал, что встречался с экс-президентов Виктором Януковичем во время последних событий в Украине и считает, что на его решения влияла "третья сила".

Об этом он рассказал "Украинской правде".

"18-го числа, когда начались столкновения на Шелковичной, я ходил к Януковичу вместе с Турчиновым, мы втроем говорили о ситуации в стране", - рассказал Новинский. По его словам, Турчинов требовал немедленного возвращения к Конституции 2004 года и создания нового правительства.

"Никаких других условий Турчинов не выдвигал. Янукович на эти условия согласился. Было достигнуто перемирие, но вы уже знаете, что на следующий день произошли трагические события", - сказал депутат.

По его словам, во всех событиях, происходивших в течение двух последних месяцев, всегда чувствовалось влияние "третьей силы".

"Как только мы договаривались о перемирии, и, как только достигалась возможность прекращения противостояния, вмешивалась третья сила, которая эскалировала конфликт", - убеждает Новинский.

"Например, я могу ответственно сказать, что на День соборности (22 января) было назначено подписание пакета соглашений с оппозицией. Но вы знаете, что за три дня до этого начались конфликты на Грушевского. И это точно произошло не по инициативе власти или оппозиции", - рассказал депутат.

Какую именно третью силу он имеет ввиду, Новинский не уточнил, заявив, что это надо расследовать с участием власти, оппозиции и международных специалистов.

Ранее "Главред" сообщал, что советник Януковича, регионалка Анна Герман тоже рассказывала, что на экс-президента могла влиять "третья сила".

"Каждый раз, когда мы начинали чего-то добиваться от него, звонил телефон, и мы должны были выйти из комнаты. Когда мы возвращались, он был уже совсем другим", - рассказала Герман.

Сейчас вы просматриваете новость «Нардеп-миллиардер рассказал о "третьей силе", сорвавшей договор Януковича и Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять