Россия стягивает танки и БТР вдоль границ с Украиной: опубликованы фото

В соцсетях пишут о скоплении военной техники в 30 км от границы Украины.

Россия стягивает войска на украинско-российской границе и наращивает свое присутствие в Крыму.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в среду, пишет Центр журналистских расследований.

"Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в Крыму. В частности, отмечается активность военной авиации Вооруженных сил Российской Федерации. Так же и на границе с Украиной в направлении Сумской и Черниговской областей, и накопление войск на границе с Беларусью (место пересечения границ трех стран — ред.)", — заявил он.

По его информации, наблюдается "продолжение передвижения Вооруженных сил и Черноморского флота Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, наращивание количества военной бронетехники в западной и северной частях полуострова".

"Продолжают возводиться фортификационные сооружения, оборудование блокпостов на въезде в Крым", — отметил он.

Как сообщил директор департамента информполитики, 11 марта люди в военной форме без знаков, а также казаки захватили отдел пограничной службы Евпатории.

Также в Интернете появилось видео перемещение бронетехники вблизи восточного кордона Украины. В частности, транспортировку БМП свидетели зафиксировали у российского поселка Веселая Лопань (Белгородская область). Кроме того, на улицах Ростова заметили самоходные артиллерийские установки.

Жители Белгородской области публикуют в Твиттере и ВКонтакте фотографии прибытия железнодорожных составов с бронетехникой в село Весёлая Лопань примерно в 30 км от границы Украины.

"Вчера же началась разгрузка машин. Местное телевидение объясняет, что "в область прибыли подразделения ВДВ для отработки взаимодействия с дислоцирующимися в регионе военными", - сообщает заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев. 

Между тем, как пишут российские СМИ со ссылкой на  Минобороны РФ, в соответствии с планом боевой подготовки воинские части и подразделения Вооруженных Сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Основная цель проводимых мероприятий - всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным ведомства, основная цель проводимых мероприятий - всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах.

Подчеркивается, что особое внимание уделяется "скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач".

По данным ведомства, сейчас командиры подразделений отрабатывают, в частности, организацию разных видов боя, "учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности". Завершающий этап занятий предполагает, в том числе, упражнения по огневой подготовке с боевой стрельбой. Полевые занятия продлятся до конца марта.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять