Эксперт: нужно ждать вторжения в Украину – никто не знает, что в голове у Кремля

Нужно создавать настоящую границу и вводить визовый режим с Россией

Александр Палий

После фактического вторжения России в Украину, наша страна должна искать дипломатическую и военную поддержку Запада – Евросоюза, НАТО и США.  При этом Украине нужно готовиться к вторжению, ведь никто не знает, что в голове у российского руководства, сидящего в Кремле.

Об этом политический аналитик Александр Палий рассказал в комментарии "Главреду":

"Сейчас Украине, прежде всего, нужно искать дипломатическую и военную поддержку на Западе, в Евросоюзе и НАТО,  в двусторонних соглашениях с США. То есть нужно укреплять собственную безопасность, серьезно относиться к обороне, внутренней безопасности, к отлавливанию и нейтрализации иностранных диверсионных групп, которые действуют у нас и дестабилизируют ситуацию", - поделился мнением эксперт.

По его словам, Украине нужно в корне менять отношение к безопасности. "Чтобы общество понимало, что приоритет "номер один" – это выживание страны и выживание всех ее граждан. Очень важно для нас искать поддержку на Западе, найти для них такие слова, чтобы он поддержал. Сейчас весь мир крайне серьезно настроен", - подчеркнул политаналитик.

"Что касается России – то с ней нужно выстраивать, создавать настоящую границу, возможно, вводить визовый режим. Последнее нужно для того, чтобы не было "политических туристов", диверсантов. Потому что когда к нам приезжают люди с ружьями, полными магазинами патронов, понятно, что львиная доля преступности идет оттуда. Потому с этим необходимо бороться – возможно, вводить визы, а, возможно, создавать другие методы контроля на границе", - заявил Палий.

"Что касается Крыма – нужно понимать, что сейчас мир (США и НАТО), возможно, и будет воевать за Украину, но за Крым они воевать не готовы, - заметил эксперт. - Потому нам нужно понимать, что эта проблема у нас надолго".

"Наступления России на материковую часть Украины ожидать стоит. Нужно ожидать, готовиться, а там – как Бог даст. Мы не знаем, что в голове у российского руководства, но мы должны быть готовы ко всему, на что она способна. Нет поводов для наступления, ведь митинги в Донецке и Харькове маргинальные, наполовину состоят из иностранцев. Но ведь Россия и так нападает без поводов, когда захочет. Потому – мы должны быть готовы", - подчеркнул Палий.

Ранее "Главред" сообщал, что 17 марта Верховная Рада утвердила введение частичной мобилизации по всей территории Украины.

Также напомним, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился к украинскому народу и правительству с призывом срочно подготовиться к возможному началу российского вторжения и заявил, что российские оккупанты дорого заплатят за агрессию против Украины.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять