Украина готовит санкции против чиновников России

Речь идет о запрете на въезд и отчуждении имущества российских чиновников.

Украина готовит санкции против высокопоставленных должностных лиц России. Речь идет о запрете на въезд и отчуждении имущества чиновников РФ.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, пишет УНИАН.

"Сегодня на заседании парламента этот вопрос поднимался относительно первоочередных санкций к тем должностным лицам Российской Федерации, которые являются активными участниками военной агрессии. Председатель Верховной Рады дал поручение правоохранительным органам, Министерству иностранных дел и Госпогранслужбе относительно ограничения и запрета на въезд соответствующим политикам России и по отработке вопросов, касающихся других финансовых санкций в отношении этих лиц. Потому что на территории Украины довольно много объектов собственности, которые могут принадлежать этим лицам", - сказал министр.

Напомним, в США ввели санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, главы парламента Крыма Владимира Константинова, а также самозваного премьера Крыма Сергея Аксенова. 

Также Совет Евросоюза ввел санкции против 21 чиновника из Украины и России. Санкции включают в себя запрет въезда на территорию Евросоюза, а также замораживание финансовых активов.

Напомним,  16 марта нелегитимная власть АРК провела незаконный референдум и заявила, что 97 % принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к РФ.

17 марта, Госдума РФ из Госдумы России отозвали законопроект, упрощающий присоединение Крыма. 

Сейчас вы просматриваете новость «Украина готовит санкции против чиновников России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять