Крымские сепаратисты пригрозили вторжением на юг Украины

Темиргалиев готов "защищать" соседние русскоязычные области.

Самозваный вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев  заявил, что автономия готова защищать от угроз соседние русскоязычные области Украины.

Об этом сообщает "Русская служба новостей".  

По его словам, у отрядов крымской "самообороны" есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей.

"Относительно вторжения с территории Украины на территорию Крыма – у нас очень удобное расположение, всего один тонкий перешеек, отделяющий нас от континентальной Украины. Там сконцентрированы значительные силы народной самообороны, которые хорошо вооружены и экипированы. Мы имеем тяжелую бронетехнику, которая нам досталась от украинских воинских частей, которые расформированы. Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области", – сказал он.

Темиргалиев добавил, что как таковых вооруженных сил Украины в Крыму уже нет.

"Буквально осталось две воинские части. Они сегодня уже разоружены, оружие уже в руках крымской самообороны. Никаких вооруженных сил, кроме российских, на территории Крыма находиться не будет", – сказал он.

Ранее "Главред" сообщал, Темиргалиев заявил: поскольку Крым присоединяется к РФ, российские вооруженные силы считаются на его территории законными, а украинские войска – оккупационными. По словам Темиргалиева, украинским военнослужащим будет предложено либо принять новую присягу, либо им будет предоставлена возможность безопасно уйти на территорию материка.

Сейчас вы просматриваете новость «Крымские сепаратисты пригрозили вторжением на юг Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять