Российские оккупанты штурмуют военные части в Крыму и угрожают "силовой зачисткой": есть раненый

Российские оккупанты предложили украинским морякам в Донузлаве сдаться до 22:00, 18 марта.  

Российские военные штурмуют фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного ГУ ВСУ. Работают российские снайперы.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Идет штурм военного объекта в Симферополе. Штурмуется фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины. Из окон домов близ объекта работают российские снайперы. На данный момент ранен один человек", - сообщает Тымчук. 

Информацию о штурме подтвердил и руководитель крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев на странице в Facebook Крым-SOS. 

"Из Симферополя сообщают что в настоящее время идет штурм 13 фотограмметрического центра неизвестными вооруженными людьми. Идет стрельба в воздух. Среди тех кто держит оборону есть пострадавший.

По его информации еще один бой идет в Новоозерном.

"Источники сообщают, что в эти минуты представителями сил самообороны и военнослужащими ВС РФ захвачен шкиперско-технический склад и автомобильный парк Южной военно-морской базы", - пишет Селезнев.

Между тем, как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на компетентный источник в украинской армии, украинским морякам на военно-морской базе в Донузлаве предложили сдаться до 22:00 вторника, 18 марта.

По его данным, во вторник командиру военно-морской базы приходили представители Черноморского флота РФ с предложением покинуть корабли.

"Вы незаконно находитесь на территории Российской Федерации, поэтому предлагаем вам добровольно ее покинуть", - заявили украинским военным.

Время для принятия решения морякам дали до 22 часов. В случае отказа, по словам источника, им грозит "силовая зачистка".

Российским оккупантам, по данным собеседника, уже удалось захватить автопарк на территории военно-морской базы в Донузлаве. Украинских кораблей там – 8. 

Военные говорят, что никакого приказа из Киева не поступило.  Они в растерянности, пишет издание.

Напомним, 18 марта, в Крыму на территорию украинского военного аэродрома недалеко от поселка Кировское зашли 11 зенитно-ракетных комплексов "Оса" ВС Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять