Турчинов и Минобороны рассказали, какой приказ дан украинским военным в Крыму

Турчинов говорит: военные знают, что делать.

Глава Верховной Рады, и.о. Президента Александр Турчинов заявил, что украинским военным в Крыму дан четкий приказ - защищать свои корабли и воинские части.

Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос журналистов насчет требования военных принять конкретные решения относительно их дальнейших действий, пишет УНИАН.

Турчинов отметил: "В СМИ вбрасывается информация, что военные не знают, что им делать - это неправда. Министерство обороны и Генштаб ставят перед нашими военными моряками и всеми военными в АРК задачу - защищать свои корабли, свои воинские части от нападающих".

"И там, где наши военные действуют решительно, в соответствии с воинскими уставами и Конституцией, со своим воинским долгом, все провокации проваливаются", - сказал и.о. главы государства.

По словам Турчинова, ситуация осложняется тем, что на военных и их семьи оказывается "постоянное психологическое давление, запугивание".

"Мы знаем, насколько тяжела и опасна служба наших военных моряков, военных, которые находятся на территории АРК", - подчеркнул он и заверил, что будет все сделано для полного материально-технического обеспечения воинских частей.

При этом Турчинов отметил, что для доставки питьевой воды и питания украинским военным в Крыму "будем использовать возможности Красного Креста".

Также он сказал, что для семей военнослужащих "сегодня готовятся санатории, пансионаты, дома отдыха, чтобы расположить семьи наших военнослужащих".

Турчинов подчеркнул, что, "несмотря на сложную экономическую ситуацию, Украина все сделает для того, чтобы обеспечить наших военнослужащих и их семьи, в том числе и предоставление им позиции участников боевых действий, а также дополнительных социальных льгот и привилегий".

"Нам сегодня нужно выстоять, сохранить координацию воинских подразделений и ни в коем случае не допустить вторжения вооруженных сил Российской Федерации вглубь нашей страны", - добавил и.о. Президента.

В то же время, замминистра обороны Леонид Поляков заявил, что украинские военные должны держаться в Крыму до тех пор пока политическое руководство страны не исчерпало все дипломатические и мирные средства для решения конфликта, пишет "Интерфакс-Украина".

"Несмотря на материальные потери, потери политического уровня, мы все равно должны сделать все для того, чтобы сохранить наших людей", - сказал представитель министерства.

"А, с другой стороны, должны держаться там настолько долго, насколько это целесообразно для того, чтобы дать возможность политическому руководству страны исчерпать все имеющиеся в наличии мирные и дипломатические средства", - отметил замминистра.

Поляков заявил, что руководство страны понимает, насколько тяжело украинским военным сейчас в Крыму, но надеется, что они будут верны присяге.

Напомним, военный эксперт Валентин Бадрак на чате в "Главреде" заявлял, что Украина должна срочно вывести войска из Крыма, чтобы сохранить их.

Больше читайте в материале "Главреда": Валентин Бадрак: угроза войны остается, Путин понимает только язык силы.

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов и Минобороны рассказали, какой приказ дан украинским военным в Крыму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять