Тимошенко предложила создать Штаб противодействия российской оккупации

Экс-премьер Юлия Тимошенко инициировала создание Штаба оперативного реагирования на российскую оккупацию.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко инициировала создание постоянно действующего штаба реагирования на военную агрессию со стороны России.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

По словам лидера партии, сложившаяся ситуация "заставляет искать экстраординарные решения для реагирования на военную агрессию России на новом уровне".

Тимошенко также отметила, что аннексия Крыма готовилась Россией давно, но планы были более масштабными. Экс-премьер не исключила, что их реализация будет продолжена.

"Что касается мира, то мы будем настаивать, чтобы военная помощь в любом контексте пришла. Мы будем настаивать, чтобы они увеличивали санкции. Но все реалисты: мы остались один на один в очень тяжелой ситуации", - подчеркнула Тимошенко.

Также она предложила участникам совещания объединиться для разработки Плана действий по реагированию на военную агрессию России, аннексию Крыма и недопущению дальнейшей эскалации.

"Я уверена, что вы ситуацию в нашей армии знаете безупречно, понимаете, что и как происходит. Ситуация тяжелая. Поэтому, учитывая ваш опыт, хочется поговорить и услышать ваши советы по этой ситуации", - отметила Тимошенко.

По результатам совещания был предложен пакет из нескольких десятков предложений, который будет направлен руководству Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко предложила создать Штаб противодействия российской оккупации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять