Тимошенко рассказала, сколько нужно продержаться украинским военным в Крыму

Экс-премьер говорит о нескольких днях.

Юлия Тимошенко

 Украинские военные в Крыму, которых штурмуют россияне, должны продержаться еще три-четыре дня.

Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко в эфире программы "Шустер Live", пишет УНИАН.

"Насколько я знаю, планы сегодня касаются трех-четырех дней", - сообщила Тимошенко, говоря о дальнейшем пребывании украинских военных в Крыму.

Она отметила, что в Крыму есть много мужественных, профессиональных людей, которые выдерживают очень сильное давление со стороны российских военных.

"Нам сейчас они нужны для того, чтобы защитить наши восточные и южные границы, мы не можем потерять этот потенциал", - сказала Тимошенко.

В то же время, по ее словам, Украина будет заботиться обо всех граждан Украины, которые сегодня остаются в оккупированном Крыму.

Тимошенко сообщила, что встречалась с лидерами крымско-татарского народа, которые рассказали о реальных результатах референдума в Крыму. По ее словам, на самом деле, за присоединение к РФ проголосовали лишь 34% крымчан.

Также Тимошенко заявила, что Украина не признает аннексии Крыма и поэтому не может отказаться от помощи людям, которые проживают на территории полуострова. Она считает недопустимым отключать водоснабжение, газ и т.п. для собственных граждан, "опускаясь к методам Путина".

"Мы всегда будем рядом с ними, и никакие недружественные шаги из-за того, что там оккупанты, не должны касаться нашего народа, который остался в Крыму", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

Также она считает, что отказ от поддержки крымчан станет капитуляцией Украины.

Отметим, что это заявление противоречит другим, прозвучавшим в пятницу, 21 марта.

Так, командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявлял, что сейчас вопрос вывода украинских войск из Крыма не стоит.

А и.о. Президента Александр Турчинов отмечал, что нашим военным в Крыму дан четкий приказ - защищать свои корабли и воинские части.

Больше новостей, касающихся последних заявлений Юлии Тимошенко, читайте по ссылке.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко рассказала, сколько нужно продержаться украинским военным в Крыму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять