Минобороны успокоило военных в Крыму: никого не бросим, уголовные дела не заводим

Военное ведомство назвало "дезой" слухи о роспуске военных частей.

Украинские военные в Крыму должны оставаться верны присяге

Минобороны Украины выступило с заявлением, в котором опровергло подготовленную  российскими спецслужбами дезинформация о том, что подразделения ВСУ после вывода с полуострова на материк будут немедленно расформированы, а против каждого украинского военнослужащего уже возбуждено уголовное дело за измену.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Министерство обороны Украины заявляет, что подобные провокационные заявления и сообщения не имеют ничего общего с реальностью и является безусловным дезинформацией!

Военнослужащие ВСУ, которые проходят службу в Крыму, является настоящими героями для каждого украинца.

Сегодня на высшем уровне рассматривается вопрос о предоставлении каждому из них статуса участника боевых действий, обеспечения других гарантий и социальных льгот за проявленные выдержку и мужество.

Ни один из военнослужащих в Крыму - патриотов своего государства, которые не изменили военной присяге на верность украинскому народу, не будет брошен - такова официальная позиция руководства Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ", - говорится в заявлении военного ведомства.

Ранее "Главред" сообщал, что министр обороны Игорь Тенюх считает жалобы украинских военных, находящихся в оккупированном россиянами Крыму, на отсутствие приказов командования "провокациями соседей".

 

Сейчас вы просматриваете новость «Минобороны успокоило военных в Крыму: никого не бросим, уголовные дела не заводим». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять