Свидетель Нюрнбергского процесса сравнил Путина с Гитлером и призвал остановить Россию

Иосиф Гофман считает, что Путин должен остановиться.

Владимир Путин

 87-летний полтавчанин Иосиф Гофман, последний свидетель Нюрнбергского процесса, на котором после Второй мировой войны были осуждены нацистские преступники, призвал остановить Владимира Путина в его агрессии против Украины.

Полковник в отставке, бывший охранник главного обвинителя от СССР во время трибунала считает, что нынешние действия России могут привести к Третьей мировой войне. И тогда, по его словам, искать виновных и судить будет некого и некому, сообщает ТСН.

Сейчас Иосиф Гофман - единственный свидетель из тех, кто находился непосредственно в зале во время Международного трибунала над виновниками в преступлениях против человечества, отмечают журналисты. Он говорит, что всю жизнь был уверен - таких переживаний, как в Нюрнберге, в его жизни уже не будет. Однако, в последние недели чувствует себя еще более озабоченным.

"Мне даже в страшном сне не могло присниться, что когда-нибудь братья-славяне будут захватывать один у другого территории, в частности, Крым", - говорит Гофман.

Больше всего его смутила последняя речь президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием РФ и реакция на нее депутатов. Нечто подобное, говорит, он уже видел.

"Вот так парады проводил Гитлер. Я смотрел, как аплодировали депутаты Госдумы... Зачем? Зачем аплодировать? Это только зомбированные люди, которые потеряли чувство ответственности, немыслящие могли вот так радоваться", - говорит Гофман.

Сразу после речи Путина он написал послание к главам государств бывшей антигитлеровской коалиции, а ныне - гарантов территориальной целостности Украины. И напомнил, к чему уже приводила вседозволенность правителей, которые решали судьбы целых стран и народов.

"Карибские события - когда наши возили ракеты на Кубу, и наши уже подходили к Америке и Кеннеди поставил ультиматум. И хватило ума у Хрущева вернуть эти корабли и договориться. Мне хочется, чтобы хватило ответственности и ума и у президента России", - говорит свидетель Нюрнбергского процесса.

Также Гофман уверен - нового подобного суда не будет. "Если будет Третья мировая война - то она закончится так, что никого не будет и некому будет судить", - считает он.

Больше об агрессии России против Украины читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять