Аксенов посоветовал всем украинцам просить помощи у России

Крымский сепаратист Сергей Аксенов выступил с обращением к народу Украины.

Сергей Аксенов

Самопровозглашенный крымский "премьер" Сергей Аксенов обратился к народу Украины с призывом просить помощи у России.

Свой призыв он разместил в Facebook.

По мнению сепаратиста, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС приведет к "неоправданно высоким налогам, повышению цен, инфляции и росту безработицы".

Также он настаивает, что промышленность и сельское хозяйство не только Юго-Востока, но и других регионов Украины, "будут разрушены и уничтожены в считанные месяцы".

"Я мог бы сказать – это уже не мое дело. Народ Крыма, доверивший нам на референдуме право вести его на воссоединение с нашей великой Родиной – Россией, уже не рискует испытать все "прелести" пресловутого "европейского выбора", - отметил он.

В то же время Аксенов решил высказаться от имени граждан России и заявил, что не считает себя "изменником и сепаратистом", и призвал украинцев "сопротивляться тому выбору, который сделан за вас кучкой политических авантюристов, финансируемых олигархами-компрадорами".

"Призываю встать на защиту собственной свободы, прав и интересов, обеспечение которых, я глубоко убежден, лежит в тесном союзе с Российской Федерацией – союзе политическом, экономическом, культурном", - написал Аксенов.

Также он назвал "большим бредом" заявление об аннексии Крыма Россией. По его словам, "Россия откликнулась на наш искренний призыв, выполняя долг перед соотечественниками, единокровными братьями".

"Уверен, что так же по-братски откликнется она на искренний призыв о помощи и со стороны других регионов Украины", - отметил сепаратист.

Аксенов призвал украинцев бороться против "нынешнего беспредела и предстоящего коллапса, за дружбу  и взаимовыгодное сотрудничество с Россией, Белоруссией и другими братскими народами бывшего СССР", - написал он.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять