В ГПУ рассказали, как Россия врет об украинских солдатах

Российские спецслужбы распространяют среди украинских военных дезинформацию о расформировании частей после их вывода из Крыма.

Российский спецназовец и украинский полковник Мамчур

Российские спецслужбы активно распространяют дезинформацию среди украинских военных: распускаются слухи о преследовании за госизмену после вывода военных из Крыма.

Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры Украины.

По данным ГПУ, в последнее время российскими СМИ распространяется информация о якобы принятом Министерством обороны Украины решении о расформировании подразделений после их вывода из Крыма и привлечении к уголовной ответственности всех без исключения военнослужащих этих подразделений за государственную измену.

"Указанная информация не соответствует действительности и является заранее подготовленной российскими спецслужбами пропагандистской "уткой" с целью дальнейшей дестабилизации социально-политической ситуации в Автономной Республике Крым и подрыва морального духа наших военных, несмотря на огромное давление со стороны самопровозглашенной власти АР Крым и оккупационных российских военных подразделений, которые с честью выполняют поставленные руководством государства и Вооруженных Сил Украины задачи", - говорится в сообщении.

Также в Генпрокуратуре отметили, что "высоко оценивают принципиальную позицию военнослужащих, которые продолжают с достоинством выполнять служебные обязанности, несмотря на оккупацию территории Крымского полуострова силами Российской Федерации", и уверяют, что ни одного военнослужащего, из тех, кто не предал Воинскую присягу на верность украинскому народу и украинскому государству, не привлекут к уголовной ответственности.

Сейчас вы просматриваете новость «В ГПУ рассказали, как Россия врет об украинских солдатах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять