Украина начинает выводить войска из Крыма: они выполнили свой долг

Украинские войска в Крыму выполнили свой долг, считает Турчинов.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Минобороны Украины провести передислокацию воинских частей, расположенных в Крыму.

Об этом на заседании согласительного совета сказал спикер Верховной Рады Александр Турчинов, передает Украинская правда.

"СНБО поручил Минобороны провести передислокацию воинских частей, расположенных в Крыму", - сказал Турчинов.

Кроме того, Турчинов заявил, что украинские войска в Крыму выполнили свой долг, дав время Вооруженным силам Украины на подготовку к обороне.

"Несмотря на огромные потери, украинские войска в Крыму выполнили свой ​​долг. Прежде всего они дали возможность и время Вооруженным силам обеспечить подготовку к обороне, привести войска в полную боевую готовность, начать частичную мобилизацию": "Сегодня украинская армия готова достойно, профессионально защищать украинскую землю", - добавил спикер.

Он также рассказал, что ночью "продолжились провокации оккупационных войск РФ против подразделений ВСУ, в частности с помощью вертолетов десанта было атаковано подразделение морской пехоты в Феодосии". Он констатировал, что существует реальная угроза жизни военнослужащих.

Турчинов добавил, что правительству поручено провести эвакуацию семей военнослужащих.

Он также отметил, что для семей военных должны быть подготовлены места на материковой Украине.

Напомним, и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявлял, что решение о выводе некоторых частей Вооруженных сил Украины из Крымабудет принято в ближайшее время.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина начинает выводить войска из Крыма: они выполнили свой долг». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять