Вывод войск из Крыма: прорыв на "большую землю" десантников и возвращение морпехов

Десантники предупредили оккупантов, если те станут у них на пути - пройдут с боем.

В аэропорт "Борисполь" прибыл самолет из Мелитополя с 130 морскими пехотинцами на борту.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

Ранее морпехи прибыли в Мелитополь из Феодосии автотранспортом.

Сегодняшнюю ночь они проведут в расположении Президентского полка в Киеве. Затем, через несколько дней отдыха, будут переброшены к новому месту службы, пишет Тымчук.

"По нашим данным, при последующей эвакуации членов семей военнослужащих из Крыма, семьи будут размещаться на объектах Минобороны в Киевской области. Затем, по мере готовности служебного жилья, будут переселяться к новому месту службы морпехов", - отметил он.

Как сообщает телеканал "112 Украина", который вел прямую трансляцию прибытия воздушного судна, украинских военных в аэропорту встречали много людей, среди которых были их родные, друзья, простые граждане и несколько автомобилей Автомайдана.

Как сообщила мать одного из военных, ребят должны автобусами увезти в одну из военных частей Киева.

Как 

Между тем, как сообщает ТСН со ссылкой на "Новости 2+2", 25 марта рота десантников 25 отдельной Днепропетровской бригады, которые проходили учения в Крыму, прорвались на "большую землю". 

По их информации, они предупредили оккупантов, если те станут у военных на дороге - пройдут с боем, отстреливаясь до последнего патрона.

Россияне не рискнули, и их спецназовцы провели КАМАЗы с вооруженными до зубов украинскими десантниками вплоть до границы Крыма.

Напомним, 24 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о выводе украинских войск из Крыма. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять