В российском Генштабе рассказали, как украинские военные уйдут из Крыма

Вагоны с нашими военными будут подцеплять к пассажирским поездам.

Украинские морпехи уходят из Феодосии

Украинских военных и членов их семей будут вывозить из оккупированного Крыма железнодорожным транспортом.

Об этом рассказал начальник генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, сообщает РИА Новости.

"В соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством, военнослужащие ВСУ и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом", — сказал он.

Герасимов добавил, что для этого Минобороны России во взаимодействии с самозваным руководством Крыма с 26 марта резервирует на основных железнодорожных узлах полуострова плацкартные пассажирские вагоны (восемь в Севастополе, по два в Симферополе, Евпатории, Феодосии и один в Керчи), которые будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим в Украину.

"После пересечения границы все военнослужащие ВСУ, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части № А-1978 (ст. Новоалексеевка), где будут получать предписания к новому месту службы", — заключил глава российского Генштаба.

Напомним, что новый и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил: украинские военные будут уходить из Крыма с оружием и с поднятыми флагами.

Сейчас вы просматриваете новость «В российском Генштабе рассказали, как украинские военные уйдут из Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять