Оккупанты захватили в Крыму все украинские военные части

Над 193-мя частями и учреждениях ВСУ поднят флаг РФ.

Российский спецназ штурмует

К среде, 26 марта, в оккупированном Россией Крыму были захвачены все украинские военные части и над ними уже подняты влаги РФ.

Об этом рассказал начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, сообщает РИА Новости.

"По состоянию на 26 марта флаги Российской Федерации подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины. В военных городках в торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага РФ и исполнения гимна России", — сказал Герасимов.

По его словам, все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину. "В Севастополе по адресу улица Лазарева, дом 6 для них открыт Временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 1,5 тысяч военнослужащих ВСУ", — добавил глава Генштаба.

Напомним, что в соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством, военнослужащие ВСУ и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом.

Также напомним, что во вторник, 25 марта, вечером российский спецназ захватил последний украинский боевой корабль, находившийся в Крыму – заблокированный на Донузлаве морской тральщик "Черкассы". Его штурм продолжался два часа. По договоренности с оккупантами, сегодня должен быть спущен флаг Украины, а моряки сойдут на берег.

Сейчас вы просматриваете новость «Оккупанты захватили в Крыму все украинские военные части». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять