Россия наращивает войска, Путин готовит вторжение от Чернигова до Донецка - эксперт

Тымчук рассказал об угрозе российской агрессии.

Путина заподозрили в подготовке масштабного наступления против Украины

 Россия наращивает группировку войск на границе с Украиной, что может означать подготовку вторжения по линии от Чернигова до Донецка.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Российская группировка войск на наших границах стала нарастать за счет прибытия новых подразделений и частей в Брянскую область РФ. Раньше мы видели скопление войск на территории Ростовской области, к северу их было значительно меньше. Это означает, что Путин готовит вторжение сразу по всему нашему "восточному фронту" - от Чернигова до Донецка", - отметил он.

"Что интересно, 23 марта международные наблюдатели совершили инспекционный полет над приграничными территориями РФ. На это время Москва несколько отвела войска от границ в Ростовской области, а в Брянской их и так тогда было немного. Только инспекторы улетели – войска полезли к границе, как тараканы. В общем, надо было быть полным лохом, чтобы верить Кремлю", - также считает Тымчук.

Рассказал он и о позитивном моменте.

"Единственное, что обнадеживает – тот факт, что Вооруженные силы Украины на сегодня успели перегруппироваться, наши пограничники взяли под серьезный контроль границу, спецслужбы активно нейтрализовывают российскую "пятую колонну" в наших восточных областях. Все это грозит серьезно подпортить планы Кремля" - добавил Тымчук.

Больше о российской агрессии в Крыму читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять