Британия предложила ЕС готовить третью фазу санкций против России

Глава МИД Британии предложил Евросоюзу начать подготовку третьей фазы санкций против России.

Британия предложила вводить новые санкции против РФ

Европейский Союз должен начать подготовку третьей фазы санкций против России, поскольку в Кремле не собираются отводить войска от украинских границ.

Об этом на неформальной встрече глав МИД стран ЕС заявил руководитель дипломатического ведомства Великобритании Уильям Хейг, передает УНИАН.

"Еще не время для третьей фазы санкций, но они должны быть готовы. Потому что ситуация остается очень опасной, очень напряженной. Российские войска в большом количестве сосредоточены на восточной границе Украины", - сказал он.

Кроме того, Хейг подчеркнул, что Россия отводит своих солдат только на словах.

"Какой-либо отвод этих войск происходит только на словах. Ситуация является очень серьезной, и мы не видим реальной деэскалации со стороны России. Поэтому Европа не должна медлить с подготовкой третьей фазы санкций", - сказал Хейг.

Кроме того, британский министр подчеркнул, что Евросоюз может усилить вторую фазу санкций против России, расширив их – по его мнению, эти санкции уже имели определенное негативное воздействие для РФ.

Напомним, как сообщал "Главред", в марте страны Евросоюза уже ввели в действие вторую фазу санкций против России – был запрещен въезд для 33 граждан РФ и крымчан-сепаратистов. Также были заморожены их активы.

Третья фаза санкций предусматривает широкие экономические санкции против России в целом.

Сейчас вы просматриваете новость «Британия предложила ЕС готовить третью фазу санкций против России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять