Аваков о сепаратизме на Востоке: заказали Путин и Янукович, МВД стрелять не будет

В Донецке при штурме ОГА в здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы.

Штурм ОГА в Донецке

Президент РФ Владимир Путин и экс-президент Украины заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на Востоке страны.

Об этом на своей страничке в Facebook написал глава МВД Арчсен Аваков.

"Русские раскачивают обстановку в стране. Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков.

Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы.

Отвечу и сепаратистам и тем горячим головам, кто требует любой ценой прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль без крови. Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит", - пишет Аваков.

По его словам, "МВД не будет стрелять в людей - на кучку проплаченных провокаторов - среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги.

При этом - жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей, на других гражданских", - отмечает он.

Главный милиционер также призвал всех прекратите брань и истерики. "Все, что нужно и возможно делается. Они хотят этого. Я же Вам говорю - выдержим - все будет приведено к порядку. Поддерживайте, стабилизируйте - не раскачивайте лодку еще больше. Это последние конвульсии банды.

Все силовики с утра на рабочих местах. Работаем без паники и истерик, исходя из реалий и возможностей сегодняшнего дня. Ситуацию стабилизируем. Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратимо отожмем.

Уверен, другого не будет. Почему? Потому, что ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности! И на эту стабильность будем работать - отсекая маргинез", - пишет Аваков.

Напомним, Турчинов созвал срочное совещание силовиков и взял под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях за выступления сепаратистов.

Как известно, в воскресенье, 6 апреля, в Донецке и Луганске и Харькове продолжаются сепаратистские митинги,в результате которых захватили Донецкую ОГА и управление СБУ в Луганске.

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков о сепаратизме на Востоке: заказали Путин и Янукович, МВД стрелять не будет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять