Порошенко назвал единственную цель сепаратистов на Востоке Украины

Порошенко уверен, что выборы президента сорваны не будут.

Петр Порошенко

Единственная цель сепаратистов, которые захватили админздания в Донецке, Луганске и Харькове, - срыв президентских выборов в Украине. При этом события на Востоке Украины указывают на проблемы в работе правоохранительных органов.

Такое мнение в эфире "Громадського радио" выразил нардеп, кандидат в президенты Петр Порошенко, пишет УНИАН.

По мнению политика, недопустимыми, в частности, являются действия милиции, которая фактически беспрепятственно сдала сепаратистам помещение Харьковской областной государственной администрации.

По словам Порошенко, руководству силовых структур необходимо немедленно выехать в восточные регионы страны. "Я уверен, что там должны быть министр внутренних дел, руководитель Службы безопасности", - подчеркнул он.

Порошенко также уверен, что попытка дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины направлена на срыв президентских выборов: "Это - единственная цель, которую ставят иностранные заказчики акций в Луганске, Донецке и Харькове".

"Мы не дадим реализовать этот сценарий. Сценарий отмены, препятствования и переноса президентских выборов не пройдет. Украина сформирует сильную президентскую вертикаль, Украина способна действовать эффективно", - заверил политик.

По его мнению, ситуация на Востоке Украины кардинально отличается от той, что была в Крыму, там нет военной базы иностранного государства (ЧФ России, как в АРК - ред.).

Порошенко также ждет быстрых и эффективных действий правоохранительных органов, ближайшие сутки, по его мнению, станут тестовыми на предмет их способности защищать закон и Украину.

Больше о провокациях сепаратистов на Востоке Украины читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко назвал единственную цель сепаратистов на Востоке Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять