Силовики задержали российского шпиона - координатора сепаратистских акций в Луганске

Банных организовывал и координировал работу диверсионной группы, которая действовала в Украине.

Гражданин России Роман Банных был задержан в пункте пропуска

5 апреля сотрудники Службы безопасности Украины и Госпогранслужбы задержали гражданина России, сотрудника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ по подозрению в организации и координации сепаратистских акций в Луганске.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным службы, гражданин России Роман Банных был задержан в пункте пропуска "Красная Таловка" (Луганская область).

Банных, 1985 года рождения, зарегистрирован по адресу воинская часть №13204, которая входит в состав ГРУ, непосредственно организовывал и координировал с территории России работу диверсионной группы, которая действовала в Украине.

"Целью этих глубоко законспирированных групп было свержение конституционного строя и захват власти, совершение террористических актов, разжигание сепаратизма и дестабилизация ситуации в восточных регионах нашей страны", - подчеркивается в сообщении СБУ.

Отмечается, что в начале марта СБУ задержала четырех членов одной из таких диверсионных групп, которая выполняла специальное задание по организации негласной антигосударственной кампании в Донецкой области.

Лидер этой группы, гражданин России Негриенко, в Донецке организовывал подпольные ячейки, пытался привлечь к противоправной деятельности спецназ Министерства внутренних дел Украины, обеспечивал экстремистов оружием и взрывчаткой, согласовывая эти действия с Банных.

Об этом свидетельствуют материалы зафиксированных телефонных переговоров Негриенко и Банных, во время которых они обсуждают детали встречи групп экстремистов, вооружение провокаторов под видом пророссийских митингующих.

Как известно, 2 апреля в Донецке задержали темнокожего активиста российской незарегистрированной партии "Другая Россия" Бенеса Айо

Напомним, ранее СБУ задержала и разоружила диверсионную группу, подозреваемую в планировании захвата государственной власти в Луганской области.

По результатам масштабной спецоперации, СБУ задержала 15 членов диверсионной группы и изъяла 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия.

Сейчас вы просматриваете новость «Силовики задержали российского шпиона - координатора сепаратистских акций в Луганске». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять