В СНБО обвинили Россию в поддержке сепаратистов и терроризме

В СНБО рассказали о планах сепаратистов и поддержке России.

Луганские сепаратисты

В восточных областях Украины происходит второй этап российской агрессии.

Об этом заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

"Что происходит в восточных регионах? Второй этап российской агрессии против Украины. Фактически, против Украины системно ведется война со стороны Российской Федерации, направленная на ослабление и расчленение страны", - заявила она.

Кроме того, Сюмар отметила, что в планах сепаратистов – "захват админзданий и объектов критической инфраструктуры террористическими сепаратистскими группами, провозглашение отсоединения регионов и присоединение их к РФ".

Среди других задач сепаратистов в СНБО отметили:

" - Дестабилизацию политической и экономической ситуации.

- Срыв избирательного процесса.

- Подрыв власти в Киеве, чтобы ситуация стала абсолютно неуправляемой и потребовала внешнего управления, без учета позиции Украины. Россия стремиться создать впечатление Украины как failed state".

Также Сюмар отметила, что "Россия пробует воссоздать на Востоке сценарий Майдана и, таким образом – сравнивая сепаратистов с самоорганизованными идеологическими группами – добиться смены власти и провозглашения "независимости".

"Дальше – попросить о военной помощи РФ. Кто это делает? Инструментом для выполнения заданий РФ являются специально подготовленные сепаратистские группы, которые координируются российскими спецслужбами. Их действия, в частности, использование оружия и провозглашение заданием свержение конституционного строя, де-факто являются разновидностью терроризма", - подчеркнула она.

Кроме того, Сюмар рассказала о главных проблемах украинской власти: пассивности и практической бездеятельности правоохранительных структур и подыгрывании сепаратистам со стороны "местных элит".

Заместитель секретаря СНБО также назвала и меры противодействия, которые планируются властью.

"- Учитывая вышеперечисленные проблемы, нужно время для перевода спецподразделений из других регионов. Их переводят для исполнения мер, необходимых для противодействия сепаратизму.

- Руководители ключевых силовых ведомств на местах координируют ситуацию в проблемных регионах.

- Усиливается охрана восточной границы.

- Верховная Рада завтра рассмотрит целый комплекс адекватных антисепаратистских мер", - подчеркнула Сюмар.

Кроме того, она заявила, что в ситуации на Востоке страны есть и ряд обнадеживающих факторов:

"- Сепаратистские группы не пользуются активной поддержкой местного населения, которое серьезно обеспокоено угрозой дестабилизации и превращения их областей в непризнанные анклавы.

- Как показывает анализ ситуации, без поддержки российских войск, шансов на "крымский сценарий", сепаратисты на Донбассе не имеют".

Больше о действиях сепаратистов на Востоке Украины смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО обвинили Россию в поддержке сепаратистов и терроризме». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять