В Донецке сепаратисты захватили милицию: к ним приехал "Беркут", опубликовано видео

Бесворядки на Востоке Украины продолжаются -начальник донецкой милиции уволился.

Донецкие сепаратисты возле здания милиции

Пророссийски настроенные сепаратисты захватили здание ГУ МВД в Донецкой области.

Протестующие, в толпе которых был замечен советский красный флаг, ворвались в здание после акции у его стен, сообщает "УРА-Информ. Донбасс".

Под здание приехал автобус, из которого вышли около 50 бойцов расформированного спецподразделения "Беркут". На форме у них были "георгиевские ленточки".

Митингующие сделали коридор, чтобы спецподразделение вошло в здание МВД. Часть митингующих в балаклавах и с палками в руках вошли в здание вслед за ними.

Один из бойцов "Беркута" заявил о поддержке пророссийского протеста. "Приказы по разгону (пророссийских активистов – ред.) мы не будем выполнять", - заявил он.

Как сообщает "Остров", позже "беркутовцы" вышли из здания, пообещали не разгонять протестующих, сказали, что они "с народом", и стали грузиться в автобус.

Также, по данным издания, к протестующим вышел начальник местного ГУ МВД Константин Пожидаев, который заявил о своем решении подать в отставку.

Напомним, в Донецкой области в субботу произошли другие захваты админзданий. Так, в Славянске вооруженные "зеленые человечки", часть которых участвовала в захвате россиянами Крыма, занимают здания милиции и СБУ.

По данным очевидцев, захвачены милицейские здания еще в двух городах Донецкой области - Красном Лимане и Красноармейске.

Сейчас вы просматриваете новость «В Донецке сепаратисты захватили милицию: к ним приехал "Беркут", опубликовано видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять