В Донецкой ОГА рассказали, сколько сепаратистов митингует в регионе

Сильный очаг напряженности сохраняется в Донецке.

Количество сепаратистов в городах и районах Донецкой области составляет более 10 тыс. человек. Ситуация в области остается сложной.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкой ОГА, пишет Украинская правда.

Сильный очаг напряженности сохраняется в Донецке, где под контролем активистов "Донецкой республики" остается здание областного совета и областной государственной администрации (ОГА).

"В Центр повышения квалификации митингующие не дали согласия перейти", - говорится в сообщении.

Наиболее напряженная ситуация в области в настоящее время в Славянске. По имеющейся информации во время проведения антитеррористической операции были ранены девять человек, один погиб. Пять человек с огнестрельными ранениями доставили в больницы Артемовска, всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Кроме того, по информации СМИ на трассе Ростов-Харьков между городами Славянск и Артемовск пока продолжается вооруженное противостояние. Передвижение бригад скорой помощи в Славянске сейчас ограничено, однако, медики всеми средствами обеспечивают оказания неотложной помощи и доставку пострадавших в лечебно-профилактических заведений.

В Краматорске 12 апреля после перестрелки было захвачено здание горотдела МВД, а также здание горисполкома. Сейчас ситуация без изменений.

Также были попытки захвата городских отделений милиции в Дружковке, Доброполье, Горловке.

В Енакиево было захвачено здание Енакиевского городского совета. После проведения внеочередной сессии городского совета для снятия напряжения в городе мэр дал согласие на поездку в Донецк. Активисты требовали признать легитимность "Донецкой республики".

В Ждановке и Кировском, по предварительной информации, представители "Донецкой народной республики" (ДНР) вести переговоры с руководителями городов по вопросу признания легитимности республики.

В Дружковке состоялся митинг сторонников создания "Донецкой республики" (около 600 человек). По его завершении два человека подняли флаг ДНР над домом исполкома и затем покинули его. Попыток захвата не было.

Такой же мероприятие состоялось в городе Дебальцево (около 200 человек), вывешен флаг без захвата здания. Митингующие требовали собрать внеочередную сессию горсовета, выставить блокпосты, не допустить вхождения "Правого сектора".

Из Харцызска в 10.00 воскресенья в сторону Донецка выехали три микроавтобуса и один рейсовый автобус с 50 людьми в поддержку активистов "Донецкой республики".

В Славянском районе на территории сельских советов Мирнинской, Билбасовской, Маяковской и поселкового совета Райгородок были установлены блок-посты. В Мирнинском сельсовете организаторами стали так называемые "зеленые человечки" - представители пророссийских сил.

Активисты в руках держат палки, оружия, по предварительным данным, нет. Они останавливают автомобили и обыскивают их. Агрессии со стороны "проверяющих" и участников дорожного движения нет.

В Ясиноватском районе на посту ГАИ рядом с сотрудниками дежурят активисты "самообороны". Активной деятельности пока не проявляют.

Сейчас вы просматриваете новость «В Донецкой ОГА рассказали, сколько сепаратистов митингует в регионе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять